Cara Verifikasi / Mendaftarkan Blog Mywapblog ke Google 2013

September222013
logo4w.png

Selamat apa saja untuk anda semua. Untuk pertama kali kita langsung saja saya buka dengan informasi tentang cara verifikasi MyWapBlog ke google. Ngeblog tentunya berbeda-beda tujuannya untuk tiap-tiap orang, ada yang sekedar untuk mengisi luang dan ada juga yang serius dalam mengolah Blog tersebut. Tujuan saya menulis artikel ini, agar atau bagi yang baru pertama ngeblog dan tumbuh niat ingin benar-benar mengolah blog dan ingin blognya dikenal atau dikunjungi oleh banyak pengguna Internet. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah memperkenalkan Blog yang kita kelolah ke search engine.


Verifikasi/Mendaftarkan Blog sangat penting dilakukan, terutama bila Blog ingin diperuntukkan untuk Search Engine Optimization (SEO). Seperti kita ketahui, bahwa pengguna Internet mencari informasi menggunakan mesin pencari. Nach, mesin pencari Google-lah yang paling banyak digunakan oleh pengguna internet untuk mencari informasi yang mereka butuhkan. Makannya saya bilang diatas, bahwa sangat penting untuk memperkenalkan Blog ke Google. Agar Blog bisa lebih akrab dengan Search Engine Google. Bila Blog sudah akrab dengan Google, tentunya tanpa disadari Blog akan dibanjiri oleh pengguna setia Internet yang datangnya dari Search Engine Google.
<

>

Setelah membaca sedikit tentang keuntungan Verifikasi/Mendaftarkan Blog ke Google diatas, tentunya pasti tumbuh niat anda ingin segera memperkenalkan Blog Google. Banyak sudah yang share cara memperkenal blog ke Google. Namun cara itu membawa kita ke halaman utama Webmasters tools dulu. Saya sudah mencobanya menggunakan Operamini, namus saya tidak menemukan semua apa yang dijelaskan seperti tombol "Tambah Situs", mungkin karena sudah ganti tampilan sehingga semuanya tidak gampang ditemukan. nggak tahu kalau pakai PC, soalnya nggak punya. Dulunya emang iya, langsung kita dapati tombol "Tambah Situs", namun sekarang lain ceritanya lagi. Tapi sobat nggak usah khawatir, karena cara saya ini akan langsung menuntun sobat ke tombol "Tambah Situs". Bagi yang sudah tidak sabaran, silahkan ikuti langkah-langkahnya dibawah ini:


Syaratnya harus punya akun Gmail, kalau belum punya silahkan daftar dulu.


>> Masuk KESINI, dan Sigin dengan akun Gmail anda. anda akan langsung dihadapkan dengan tombol "Tambah Situs"

Note :

Gunakan Operamini 5 keatas, biar gampang untuk buka tab baru, dan copas. Non aktifkan dulu mobile Viewnya.


>> Setelah masuk, klik "Tambah Situs", lalu lihat diatasnya akan muncul kolom, masukkan Url Blog anda dikolom tersebut. Selanjutnya Klik tombol dibawahnya yang bertuliskan "Terus".

Ver.png

Pilih metode alternatif
Ver1.png

>> Akan terbuka 3 pilihan, pilih yang paling atas yaitu "Tambahkan Meta Tag" saja, karena di MyWapBlog sudah ada tempat yang disediakan untuk Verifikasi.

Ver2.png
>> Lalu akan ada perintah untuk menyalin Meta Tag, oleh karena sebagian tidak muncul, klik tombol "Berikan Contoh".
Ver3.png

maka akan muncul seperti ini:
Ver4.png">

Yang dicopy hanya kode antara content=" dan "/>, untuk lebih jelasnya gambarannya seperti ini : < meta name = "google- site- verification" content=" YfBsRC- 2qa8LWunC0lAy cOK01e0Mxi 4eqH5I5 tYaz5mWX ivTM0 " / >


NB :
Perhatikan kode diatas copy hanya kode yang berwarna merah saja. Dan ingat Ini hanyalah gambaran dari kode yang akan diberikan disana nanti, jadi bukan kode ini yang dicopy, kodenya hanya bisa didapatkan digoogle webmasters tools, beda blog beda kode Verifikasi.


>> Setelah dicopy, buka ditab baru, masuk ke akun MyWapBlog anda, Dashboard cari tulisan Verifikasi Blog dan langsung diklik, lalu pastekan kode yang dicopy tadi dikolom yang tersedia dan klik simpan !!


>> Kembali lagi ke halaman Verifikasi Blog di Google Webmaster, lalu klik "Verifikasi".
Ver5.png
selamat blog anda sudah berhasil vertikasi di www.google.com
Ver6.png

sumberhttp://andhezt.yu.tl="">

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

9 tanggapan untuk "Cara Verifikasi / Mendaftarkan Blog Mywapblog ke Google 2013"

Andhi Firmansy4h pada 19:09, 21-Mei-13

Trimakasih ud brkomntar dgn baik dan benar di blogku.. Ini sbgai kunbal dr saya.. Ok?? Jgn lupa mampir lagi, nanti aku kesini lagi kalaubkm mampir

dan jgn lupa mampir di blogku yg lain yah??

=> http://warungmusic.pun.bz (tersedia 65 KATEGORI MUSIK, tahun 70'an hingga sekrng)

=> http://gamehandphone.heck.in (Tempat kumpulan game, tersedia 33 KATEGORI all screen)

Sudah saatnya kita memanfaatkan facebook untuk menambah penghasilan, mau tau rahasianya...? klik aja www.keajaibanfacebook.com/klik/Cobakaja

Edy setiawan pada 20:24, 21-Mei-13

punya ane dah diverifikasi sob.

Edy setiawan pada 20:24, 21-Mei-13

punya ane dah diverifikasi sob.

yuga pada 20:49, 21-Mei-13

@Edy setiawan,
sip.
Semoga cpt terindex search engine sob

yuga pada 22:41, 21-Mei-13

@Andhi Firmansy4h,
iya sobat blogku.
Makasi balik udah mau kunbal di blogku juga.

Ane langsung menuju blog sobat yang lainya

Adityachandra pada 07:47, 05-Okt-13

Gan saya sudah verifikasikan blog saya.. Meta name telah d simpan. Tapi pas saya cari d google ngga ada gimana gan? Tolong d bantu ya,,
nih alamatnyah.. http://tyach.mywapblog.com/

Subhan Cleverley pada 16:34, 30-Nov-13

thanks gan. Makasi, infonya

Sahrulhakim pada 20:59, 18-Des-13

Gan ane udah daftar tapi ko ngga muncul2 ya k google nya

Sahrulhakim pada 20:59, 18-Des-13

Gan ane udah daftar tapi ko ngga muncul2 ya k google nya

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas